Всего сутки могут изменить представление о своей нации! Англичанин рассказал о том, как он ездил в нашем плацкарте

614

Уверена, что он был очень удивлен!

Чемпионат мира по футболу, проходящий в России, стал настоящим событием не только для россиян, но также для иностранцев. Длительное время страна была окутана слухами и легендами о гуляниях с медведями и гармошкой. Действительно, помимо этого стереотипа, европейцы ничего толком не знали об этой стране. Все изменил его величество Чемпионат.

Рори Смит – это молодой парень родом из Британии, работающий футбольным обозревателем и пишущий для «New York Times». Он отправился в Самару из Екатеринбурга в плацкартном вагоне. Нужно сказать, что молодой человек был скептически настроен на данную поездку, так как тоже был под властью стереотипов и ярлыков. Накануне он как раз опубликовал колонку, посвященную проведению Чемпионата по футболу в России.

В ней он делился рассуждениями относительно того, понравятся ли болельщикам и туристам условия и уровень проведения события. Нужно сказать, что это был его первый визит в Россию, до этого ему не доводилось здесь бывать. К тому же сам факт того, что ему довелось ехать в плацкартном вагоне (самом дешевом и не слишком комфортабельном), уже его настораживал и не лучшим образом сказывался на его настроении.

Картинки по запросу плацкарт

На протяжении всей поездки, которая длилась сутки, журналист выкладывал в Твиттере посты о своих впечатлениях. Настроение парня и так было не очень, но после того, как его соседи стали есть вареные яйца и маринованные огурцы, оно испортилось окончательно. Рори описал все свои эмоции по поводу запаха продуктов, который не выветривался.

Сам парень, как не слишком опытный путешественник, взял с собой в суточную поездку вафли и воду. Запас, нужно сказать, прям уже очень маленький. Но слегка раззнакомившись со своими соседями, которыми оказалась мама с дочкой, он несколько поменял мнение. Пол путешествия они не разговаривали по причине того, что иностранец не владел русским языком, а они – английским. Но дочке попутчицы и другим детям настолько был интересен британец, что они не могли скрыть своего интереса и буквально на пальцах пытались общаться.

Попутчица постоянно предлагала парню фрукты и любую другую еду, так как заметила, что на сутки иностранец запасся лишь вафлями. Наличных, для того чтобы пойти в вагон-ресторан, у него не было, вот и приходилось ему есть свой тормозок. Женщина, недолго думая, предложила парню миску с огурцами, помидорами и хлебом, давая ему понять, что все это он должен съесть.

Предложенная пища оказалась очень вкусной и уместной, так как запас вафель заканчивался, да и наесться ними весьма трудно. Попутчица, несмотря на то, что Рори сказал, что сыт, не поверила ему и предложила ему пачку клубничного печенья. Отказ она не приняла и просто положила ее парню в сумку. По окончанию поездки, журналисту было грустно расставаться со своими милыми попутчиками, но благодаря им он смог получить ценный опыт.

Картинки по запросу рори смит

В обычном вагоне, где, кажется, вряд ли иностранца что-то может впечатлить с хорошей точки зрения, он сумел поменять свое мнение относительно россиян, и как следствие обо всей стране. Суток было достаточно для того, чтобы понять, насколько щедра русская душа. Пример Рори учит тому, что нельзя верить стереотипам и ярлыкам, лучше один раз самому узнать и увидеть, нежели сто раз услышать.