Вокзальная история о настоящей родительской любви и опеке

162

Родители — это не только строгие воспитатели и педагоги. В первую очередь они должны быть для своего ребенка мудрыми наставниками, примером для подражания, и самыми близкими друзьями. 

Мама и папа достаточно часто отвозили своего сына в гости к бабушке, нередко и вовсе почти на все лето. Правда, в какой-то момент мальчик заявил, что он уже взрослый, и может сам доехать до деревни на поезде. “Да что вы со мной как с маленьким? Я могу все сам, без вашей помощи”, — такому напору сложно было сопротивляться.

На перроне родители пытались в очередной раз напомнить сыну о разных мелочах: где выходить, что делать, как разговаривать с людьми, а кого лучше избегать. Мальчик не выдержал: “Да хватит, уже 1000 раз говорите мне одно и то же! Я все запомнил и понял, не нужно повторять все столько раз”.

Уже после этой фразы отец подошел, сунул что-то мальчику в карман и сказал: “Сынок, хорошо, ты взрослый и самостоятельный. Но в момент, когда тебе станет страшно или грустно, просто посмотри на это”. Тогда сын совсем не обратил на это внимание, попрощался с родителями, зашел в вагон, и нашел свою полку.

Наконец-то поезд тронулся, а мальчику оставалось только смотреть в окно. Он наблюдал за другими людьми, животными, природой. Но уже потом оказалось, что в поезде не так уж спокойно. Мальчик не привык быть в одиночестве. А тут столько новых людей, шум, гам, злой проводник и все такое незнакомое…

С каждой минутой ему становилось все хуже и хуже, в горле появился комок и дышать стало очень тяжело. Мальчик начал забиваться в угол. А потом и сам не заметил, как на глазах появились слезы и он просто расплакался. Но потом вспомнил, что папа положил ему что-то в карман.

Наверное, любой человек в такую секунду потянулся бы за вещицей. Дрожащими руками, попутно вытирая слезы, мальчик нащупал небольшую бумажку. Он раскрыл ее и прочитал: “Сынок, я в соседнем вагоне”.