В Екатеринбурге супермаркет оштрафовали за благотворительность

423

Владельца магазина можно только похвалить!

Вопрос уместности и необходимости благотворительности стоит очень давно. Ведь у каждого человека свое мнение на этот счет. Кто-то уверен в том, что люди сами должны обеспечивать свое проживание. А кто-то считает, что те, у кого есть возможность, обязаны помогать тем, кто в этом нуждается.

Но если вопрос морали решить еще хоть как-то можно, то вот с другими сторонами вопроса все обстоит немного сложнее. И недавняя ситуация, произошедшая в Екатеринбурге, дала это понять. А в центре всеобщего внимания оказался супермаркет “Жизнь март”, который открылся совсем недавно.

Все дело в том, что там людям раздавали продукты, которые потеряли товарный внешний вид или оказались просроченными. Важно сказать, что сроки на некоторой продукции делается с “запасом”, а поэтому люди не могли отравиться такой продукцией.

Супермаркет оказался про прицелом Роскомнадзора, вскоре там была проведена проверка.

Иван Зайченко, владелец магазина, поделился документацией и проблемой с публикой.

Он отметил, что его оштрафовали на 100 000 рублей.

Роскомнадзор потребовал списать и выбросить всю продукцию.

Сам же Иван подчеркнул, что ему хочется плакать от этого.

Ведь мужчина точно не хотел ничего плохого.

А бедные слои населения были бы рады перцу, который не продали только по той причине, что он не такой красивый.

Конечно же, публика разделилась на два лагеря.

Grocery cart going down supermarket aisle — Image by © Roy Morsch/Corbis

Кто-то посчитал, что отдавать просроченные продукты — просто недопустимо. Если обратить внимание на русские законы, то в них есть запрет на продажу такой продукции.Она считается отходами, которые нужно обязательно утилизировать в срочном порядке.

Иван уверен, что за ним не такая уж и большая вина. Ведь мужчина не продавал продукты, а просто отдавал их тем, кто нуждается в этом. Да и очевидно, что на протяжении какого-то времени многие покупатели супермаркета были в восторге от такой идеи.

Ведь действительно среди продуктов, что подлежат списанию, можно было найти вполне пригодные для употребления. А поэтому Ивану до сих пор обидно, что все произошло именно вот так. Но все-таки мы уверены в том, что он придумает еще способы помогать людям и при этом не нести убытки самому.

Пользователи сети уже предложили мужчине несколько вариантов. Люди посчитали, что будет правильным отдавать продукцию, до истечения срока которой осталось 1-2 дня. Или же просто сделает на такие продукты очень хорошую скидку. И тогда все будет по справедливости.

Посмотрим, как будет развиваться такая ситуация дальше. Ведь это действительно достаточно неоднозначный вопрос. А что думаете вы по этому поводу?