Уже 20 лem бывший миллионер жuвem нa нeoбumaeмoм ocmpoвe в oдuнoчecmвe.

1586

Вот так история!

В то время как большинство людей надеются выбраться из бедности и обрести богатство, для 73-летнего Дэвида Глэшина благословением стал обратный процесс. Он родился в богатой ирландской семье, которая поселилась на северных пляжах Сиднея. Сейчас же Дэвид живёт в хижине на отдалённом австралийском острове со своей собакой. У Глэшина была золотодобывающая компания в Папуа, Новая Гвинея, которая принесла ему $28,4 миллиона.

Он потерял своё состояние 19 октября 1987 года, в «чёрный понедельник», как называют его в Австралии, в день краха фондовой биржи. И именно тогда всё стало меняться.

Его брак распался, и он начал встречаться с женщиной, которая сказала ему, что хочет перебраться на необитаемый остров. Дэвид стал искать место, куда они могли бы отправиться, и нашёл крошечный остров Восстановления (Restoration), расположенный у самого отдалённого полуострова на северо-востоке Австралии.

Они переехали туда в 1997 году и жили вместе до тех пор, пока она не решила, что это не для неё. Женщина уехала, а он остался и сделал остров своим домом.

Электричество он получает от солнечных батарей, у него есть генератор, который питает его компьютер и позволяет ему пользоваться Интернетом. Несколько лет назад он, наконец, получил проточную воду. Примерно раз в году он ездит в Кэрнс, ближайший город, расположенный почти в тысяче километров от его острова. Там он покупает продукты, оливковое масло и рис. Всё остальное добывает на острове: ловит рыбу, выращивает фрукты и овощи.

То, в чём он испытывает дефицит, так это люди. Он встречал путешественников и туристов на острове, но не больше двенадцати человек в год, поэтому главный его товарищ — собака.

Глэшин хочет найти женщину, которая приспособилась бы к жизни на необитаемом острове, среди опасных обитателей дикой природы, включая крокодилов.

Жизнь на острове, который он называет «небесами на земле», имеет много преимуществ, по словам Глэшина: нет расписания, никаких срочных дел, не нужно беспокоиться о террористических атаках, а красота дикой природы захватывает дух.

«Я скучаю по театру и живой музыке, а также по общению с людьми. Но в моих воспоминаниях об этом много гнева и горечи», — добавил он. Однако будущее Глэшина на острове неопределённо. Он заплатил штату Квинсленд за аренду острова за 50-лет ещё до переезда сюда, но ему угрожали выселением за якобы незаконное проживание. Глэшин сказал, что, если его вынудят покинуть остров, он переберётся на старую яхту, потерпевшую кораблекрушение.

У него нет планов по возвращении в цивилизацию. Но у него была идея принести на остров какую-то цивилизацию, даже собирался построить гостиничный комплекс. Но теперь подумывает о небольшом, экологически чистом, неприбыльном доме отдыха или санатории.

«Я очень уважаю землю. Я рад, что мы никогда не благоустраивали остров, потому что тогда мы уничтожили бы его», — сказал Глэшин.

Источник: mb.ntd.tv