Самые удивительные факты, которые запутают вас во времени

724

Я даже пересчитала!

Время – самая непростая и неизученная штука. Наше убеждение в том, что мы изучили время, как явление может быть ошибочным. Это вопрос восприятия, которое, как нам известно с течением опять же времени и под натиском получаемых знаний видоизменяется.

Ошибки с восприятием времени нас окружают на уровне незначительных бытовых случаев, типа «как пролетело 5 часов в инстаграме, я же только зашел», и на уровне глобальных вещей. Сейчас мы немного попытаемся встряхнуть ваши мозги, представив на обозрение калейдоскоп интересных фактов о времени.

Открытий, и только открытий! Например, ровно 88 лет назад, в 1929 году родились Б. Уолтерс, М.Л. Кинг и А.Франк. А вы знали, что мамонты еще передвигались по Земле в тот момент, легендарные пирамиды в Египте только находились на этапе стройки.

Интересный факт: сегодня мы находимся намного ближе к 2033 году, чем к 2000. А за свою длительную жизнь королева Великобритании Елизавета II повидала в Соединенных Штатах Америки 16 разных президентов. 10-й президент США Джон Тайлер родился в 1790 году, но сегодня остаются живыми аж два его внука.

Задумайся, в сию секунду ты несколько старше, чем секунду назад, и моложе, чем когда-либо будешь. В 1977 году во Франции еще использовалась для казни гильотина, тогда как Голливуд выпустил первую часть «Звездных войн».

Люди, родившиеся в одну минуту, вполне себе могут отмечать свои дни рождения в совершенно разные дни. Это в том случае, если брать во внимание часовые пояса. А вы знали, что 22 дня – два миллиона секунд, а 64 года – два миллиарда секунд?

Вы можете сегодня отыскать на дне океана акулу, которые живет больше, чем существует Великобритания. Компания Warner Bros. ознаменовала начало своего существования во времена Османской империи, а компания Tiffany & Co старше Италии.

И к слову о быстрой смене поколений, современные школьники узнают о событиях 15-20 летней давности из учебников. Существует еще множество интересных фактов-напоминаний о тайности времени, но точно известно лишь одно – человеку не дано им овладеть.