Родители и педагоги требуют признать результаты ЕГЭ недействительными

550

Тема проведения ЕГЭ волнует выпускников и их родителей уже не первый год.

Более того, на этом фоне регулярно возникают споры по поводу важности, справедливости и нужности подобных экзаменов. Ведь многие дети и взрослые уверены, что это далеко не самый точный и хороший способ оценки знаний. Кто-то может просто перенервничать и не сдать, а кто-то проставить ответы наугад и получить высокий балл.

Недавно на сайте Change.org появилось целых три петиции. Их авторы выступили с требованиями признать результаты проведенного ЕГЭ по химии недействительными. Стоит сказать, что многие преподаватели по этому предмету согласны с этим и присоединяются к требованиям.

Оказалось, что задания совершенно не соответствовали задач с ФИПИ. Демоверсии и другие варианты задач также достаточно сильно отличались от того, что ученики получили по факту на экзамене. Автор одной петиции написала, что дети усердно учились целый год по данным, опубликованным в сети.

Но вот только получили они совершенно другое, что и возмущает выпускников. Она возмутилась тому, что на самом экзамене подростки рыдали, некоторых из них даже забирали медицинские работники. По данным сайта “Интересные факты”, автор петиции в ужасе от того, сколько денег, сил, нервов и времени было потрачено на подготовку.

Вторую петицию создавал химик, и у него тоже были свои вопросы. Мужчина отметил, что практически все задания нацелены на профессионалов, но уж явно не на школьников. Он не понимает, зачем нужно было настолько сильно усложнять сам экзамен, а также формулировки вопросов.

Мужчина спросил, зачем вообще в открытом доступе публикуются версии ФИПИ. Ведь в реальной жизни они не имеют ничего общего с теми вопросами, которые в конечном итоге получают вчерашние школьники. Со своим запросом химик обратился напрямую к министру просвещения России.

Также авторы петиции обратили внимание на то, что дети буквально выпали из образовательного процесса на несколько месяцев из-за пандемии и карантина. Они не могут понять, почему в министерстве не учли этот момент, а только усложнили и без того непростую задачу.