«Развозят заразу»: в регионах возмущены москвичами, приехавшими в самоизоляцию на дачи

446

На данный момент в России именно Москва стала эпицентром распространения коронавирусной инфекции.

В связи с этим многие жители столицы начали резко уезжать в небольшие городки, села, одним словом — глубинку. Правда, местное население все чаще выражает недовольство из-за такого наплыва туристов.

Кто-то решил выехать на дачу, а кто-то приехал к родственникам — многие люди искренне надеются на то, что смогут переждать пик заболеваемости как можно дальше от больших скоплений людей. Ведь, конечно же, в мегаполисах риск инфицирования немного возрастает, в небольших городках можно встретить меньше людей.

Вот только сами жители таких сел и поселков отзываются о москвичах как о “крысах, которые бегут с корабля”. Они уверены, что жители столицы точно могут навредить их здоровью, так как в городок могут приехать уже инфицированные люди без симптомов. Порой приезжих встречают чуть ли не с вилами и факелами.

Местные уверены, что именно такие “московские беженцы” и разносят коронавирус по всей стране. В попытке убежать как можно больше от болезни, они только усугубляют ситуацию и заражают все большее количество людей. Кажется, что городки, где москвичам рады, можно пересчитать на пальцах одной руки.

Кажется, что сегодня очень тяжело найти нейтральные или даже положительные комментарии по поводу сложившейся ситуации. Жители глубинок никак не могут воспринимать ситуацию нормально. Они уверены, что именно из-за понаехавших москвичей они заразятся коронавирусом, пытаясь всеми силами “вытравить” их обратно.

И в такие моменты обязательно нужно вспомнить о человечности, и это как минимум. Ведь всегда можно остаться дома, соблюдая самоизоляцию, а при выходе из дома надевать маски и перчатки.

Ведь все мы люди и москвичей можно понять — они опасаются за свое здоровье и не хотят подвергать опасности детей и других родственников.