«Первый канал» аннулировал результаты финала «Голоса»

969

Будем ждать реакцию!

Последний сезон шоу “Голос. Дети” стал действительно достаточно провокационным и скандальным. Вокруг него появилось множество слухов, а все только по той причине, что победительницей конкурса стала Микелла Абрамова, дочь популярной певицы Алсу. Публика посчитала, что первого места достойны другие участники.

Организаторы программы и руководство “Первого канала” пообещали разобраться в возникшем конфликте. Таким образом сразу же после обнародования результатов началось и само расследование. Его цель — определить, были ли накручены голоса в пользу дочери Алсу. А это было бы доказательством того, что первое место купили.

Именно компания “Group-IB” проводила расследование. И не так давно было принято решение полностью аннулировать результаты проведенного финала. А вместе с тем и победу Микеллы Абрамовой. Такое заявление поступило в ТАСС в четверг, 16 мая.

Известно, что ранее была зафиксирована массовая отправка сообщений.

И все они были конкретно в пользу дочери Алсу.

Руководство “Первого канала” решило сразу же прокомментировать ситуацию.

Зрителям объяснили, что внешнее воздействие на голосование все-таки было.

И так как это повлияло на итог шоу, было принято аннулировать все результаты.

Однако и такие сообщения нельзя назвать полностью достоверными.

Полные результаты будут представлены в конце мая.

Это было заявлено представителями “Group-IB”.

Этого момента действительно с нетерпением ждут миллионы зрителей “Голоса. Дети”. Ведь победа дочери Алсу вызвала немалый ажиотаж и пользователи сети в буквальном смысле разделились на два лагеря. Такой конфликт интересов породил множество слухов и разнообразных догадок.

Кто-то уверен, что победа все-таки была заслуженной и что девочка — достаточно серьезный конкурент для остальных финалистов конкурса. Кто-то считает, что Микелла и вовсе могла не знать о том, что сделали ее родители. А кто-то уверен в том, что так поступать нельзя ни в коем случае.

Руководство “Первого канала” отметило, что расследование проводится не для того, чтобы обвинить кого-то или привлечь к ответственности. Причина только в том, чтобы выявить наличие влияния на голосование и в том, чтобы в общей сложности усовершенствовать систему выбора победителя.

Ведь если искусственное воздействие на проведенное голосование действительно возможно, то это ставить под вопрос конкурса в принципе. И руководство канала приняло решение сделать все возможное для того, чтобы ситуация и вовсе никогда не повторялась, а голосования были предельно честными.

Специалисты “Group-IB” уже начали процесс работы над усовершенствованием механизма голосования. Они подчеркнули, что конфликт в шестом сезоне станет первой и самой последней попыткой подобного влияния на зрительское голосование.