Огромный провал в центре Рима поглотил целый квартал

380

Ничего себе

До 2010 года провалы грунта были крайне редким явлением, которое вызывало массу эмоций. Однако в последнее время они становятся все более и более привычными, поэтому некоторые люди даже не удивляются.

За последние 5 лет такие провалы стали все более масштабными и разрушительными, а с 2016 года они появляются ежедневно в самых разных уголках мира. Австралия, Сибирь, Уэльс, Вирджиния — наверняка вы уже встречали эти географические названия в новостных сводках из-за грунтовых провалов.

В последнее время не стали редкостью извержения вулканов, которые долго молчали, и экстремальные погодные условия. Также проявляется повышенная сейсмическая активность, а ученые периодически фиксируют звуки непонятного происхождения.

14 февраля в 17:30 по местному времени в Риме случился очередной грунтовый провал, который достиг глубины в несколько метров. Известно, что в него случайно провалилась пенсионерка, которая отделалась несколькими несерьезными травмами и была госпитализирована.

В воронке оказалось 6 автомобилей. Также жители близлежащих домов были эвакуированы.

Власти объяснили, что если у них не появится возможность вернуться домой, тогда люди будут размещены в отелях. Конечно же, им достаточно сложно принять этот факт, а ситуация с грунтовым обвалом воспринимается как настоящая катастрофа.

Известно, что в последнее время Италия стала самой подверженной землетрясениями стран Европы. Все дело в движении плит, которые как раз проходят через ее территорию.

На данный момент власти выясняют природу произошедшего, а местные жители ждут прояснения картины. Есть мнение, что провал случился из-за того, что не так давно на этой улице случился прорыв воды. Кроме того, именно там проводится стройка, поэтому не исключено, что провал произошел по вине строителей.

Мы надеемся, что в скором времени ситуация в Италии нормализуется, а местные жители не будут страдать из-за разнообразных погодных условий. А пока смотрите видеоролик и узнавайте, то же происходило на улицах Рима в тот злополучный вечер.