Найдены архивные снимки, сделанные во время теракта 11 сентября

7409

Мурашки по коже!

О самом страшном теракте современности пришлось вспомнить благодаря снимкам, которые нашли на одной из барахолок США. Несколько потрепанных дисков были найдены на так называемой “барахолке”. Открыв их, нашедшие удивились, увидев неизвестные кадры обломков и последствий жуткого теракта. Скорее всего их сделал один из работников, разгребавших завалы.

Напомним, мировая трагедия произошла 11 сентября 2001 года, тогда террористическая группировка “Аль-Каида” устроила страшный теракт, захватив 4 лайнера. Соответственно, террористы были разбиты на 4 организованные группы, в каждой из которых был хотя бы один подготовленный летчик.

Это были захватчики-самоубийцы, они преследовали ужасные цели. В тот день, после захвата 4 лайнеров, два самолета были направлены в так называемые башни — близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, один в здание Пентагона, а четвертый постарались перехватить у террористов пассажиры и команда, благодаря этому самолет просто разбился в поле.

Все эти события происходили утром одного страшного дня, с разницей буквально в полчаса. Что переживали в этот момент пассажиры самолётов — даже страшно представить.

В результате этого нападения были разрушены три здания Всемирного торгового центра. Когда они обрушились, зацепились и близлежащие здания. В тот день погибло почти 3000 человек, что сделало теракт самым страшным в истории.

Всего в башнях находилось около 16000 человек, многим удалось спастись. Пассажиры и команды всех четырех лайнеров погибли при столкновении со зданиями.

Во всем мире многие страны поддержали США в такой нелегкий период. Некоторые пересмотрели свое законодательство, внося поправки в антитеррористические законы. Были заблокированы счета тех, кто мог быть связан с “Аль-Каидой”. Удивительно, нашлись и те, кто был рад такому страшному теракту.

Кадры, найденные на барахолке, сумели сохранить и обработать в американском архиве. Такая важная находка могла остаться незамеченной или даже оказаться на свалке, если бы не была вовремя найдена.