Мир не был готов к такому гению! Судьба самого умного мальчика за все времена

1653

Родиться бы ему сейчас!

В XVIII веке в небольшом городке Любек на севере Германии родился ребенок, который несмотря на свою короткую жизнь пережил много невероятного. В самой простой семье не очень удачного архитектора и торговки родился сын по имени Кристиан Генрих Хейнекен.

Но это именно та семья, в которой посчастливилось родить самого гениального ребенка за всю историю человечества. В 6 месяцев ребенок мог повторять слова, и кое-что говорить.

В год мог читать любимую Библию, а через некоторое время цитировать по памяти большие тексты из книги. Он с легкостью учил языки и в два года знал латынь и французский. Также Кристиану нравилась история, медицина и физика. Он зачитывался энциклопедией «Чувственная картина мира» ночами и знал ее почти наизусть.

Ребенок с удивительной скоростью запоминал огромные объемы материалов на разную тематику, начиная от сортов винограда и заканчивая структурой солнечной системы.
Уже в три года он с легкостью провел лекцию для студентов и преподавали, в которой шла речь о жизни римских и германских императоров, истории библейских царей и даже медицине.

О сногсшибательных способностях младенца узнал король соседнего королевства Дании Фредерик IV и захотел немедленно пообщаться с таким чудом. И Кристиан корол не разочаровал, он как опытный профессор управлялся в фактах, цифрах, событиях. Король даже дал ему прозвище Миракулюм (чудо-ребенок).

Почти всегда гении не очень любят находится в обществе, как, впрочем, и общество сторонится их. Но в ситуации с Миракулюм все было иначе: он любил веселится и быть в центре внимания.

Младенец так много сидел над книгами, что вместо сна и еды все читал раздел за разделом. И его крошечный организм не выдержал недетского напряжения. Тем более, что у Кристиана была желудочная болезнь и врачи прописали диету, которой родители не придерживались и кормили ребенка кашей. А она, как не знали тогда, содержит много глютена, который был непереносим для гения.

Картинки по запросу Кристиан Генрих Хейнекен

К сожалению, мальчик слег из-за очень плохого состояния организма. Родители до конца хотели заработать на его даре, пока он был жив. Но посреди лета 1725 года он умер. В то время ему было 4,5 лет. Если бы ему не дали умереть и вырасти, он бы наверняка своими способностями смог изменить наш мир.