«Как хочу, так и воспитываю!»: молодую маму раскритиковали в маршрутке

468

Я просто ехала в маршрутке по делам, детей оставила дома, все пассажиры ехали спокойно, каждый думал о своих делах.

На одной из остановок в автобус вошла очень молодая девушка, по внешнему виду ей было можно дать максимум 25 лет. Вместе с ней был маленький мальчик, лет 6-7, не больше.

Сначала они просто тихо стояли возле двери, общались друг с другом. Я мысленно сделала вывод, что это просто его мама, хотя по внешнему виду она больше была похожа на старшую сестру мальчика. Вдруг, на одной из остановок, освободилось одно сидячее место, и девушка решила быстро его занять.

Мальчик стоял рядом с ней, держась за поручень. Вдруг мама предложила подержать тяжелый ранец школьника, он с радостью согласился. Она забрала его, поставила на свои колени, так они и продолжили разговаривать друг с другом. Но не всем пассажирам показалось, что девушка поступила правильно, когда оставила сына стоять, а сама заняла сидячее место.

Сначала они тактично молчали, но по осуждающим взглядам сразу было понятно, что они могли бы запросто высказать ей все, что думают. И только одна бабушка, которая сидела ближе остальных пассажиров, вдруг прервала немую паузу. Она сказала, что девушке не стоит сидеть как королеве, пока маленький ребенок просто стоит и смотрит на нее.

Сначала молодая мама никак не отреагировала на подобное высказывание. Но очень быстро к бабушке присоединились и другие пассажиры. Причем важно сказать, что в этом бунте участвовали только старушки и женщины, мужчины остались в стороне конфликта. И, видимо, правильно сделали.

Девушка резко прекратила все обсуждения в ее адрес. Она просто сказала: “Воспитывают ребенка так, как хочу, и не вам решать, как я буду это делать. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы растить мужчину с самых малых лет. Вот сейчас вы кричите, что я не позволила ему сесть. А лет через пять вы снова будете нападать уже на него, что он не уступил вам место в трамвае”.

После этих слов все замолчали. Видимо, решили задуматься о том, что сказала молодая мама. Ведь она сказала правду.