Фотоэксперимент: какими были бы Пушкин, Ахматова, Есенин и другие в старости

563

Жизнь многих величайших творцов прошлых лет была не слишком долгой.

И поклонники все чаще думают о том, как сложилась бы их судьба, если бы люди прожили намного дольше? Сколько бы новых произведений они смогли бы создать? Возможно, они бы превзошли даже их легендарные труды. Но мастера фотошопа решили посмотреть на то, как поэты выглядели бы в старости. Авторы “Интересных фактов” покажут эти снимки!

Сергей Есенин. Даже не удивительно, что в него влюблялись многие женщины, внешность поэта действительно цепляла. Светлые волосы, большие голубые глаза, очень мягкие и нежные черты лица — даже в старости Есенин смог бы сохранить все свое обаяние, будоража чувства многих женщин.

Анна Ахматова. Во внешности поэтессы всегда было что-то загадочное и такое завораживающие. Мало кто мог назвать ее писанной красавицей, но все же харизма, талант и обаяние всегда брали верх над любыми стандартами красоты. Ведь настоящая красота была у Анны в душе, в моральном состоянии.

С возрастом у поэтессы появилась бы легкая паутинка морщин, которая выдавала бы все переживания, перенесенные Ахматовой за всю жизнь. Вот только ее глаза светились бы теплом, в котором заключены теплые воспоминания о всех приятных моментах и переменах в судьбе.

Александр Пушкин. С именем этого поэта всегда связывают золотой век русской поэзии. Даже маленькие дети прекрасно помнят то, как выглядел Пушкин, и могут узнать его среди тысяч других людей. Конечно же, в старости поэт сохранил бы свои очаровательные кудряшки, бакенбарды и немного наивный взгляд.

Марина Цветаева. Поэтесса стала одной из самых важных фигур литературного искусства XX века. Многие считали ее внешность грубоватой, но в старости черты лица сильно смягчились морщинами. Кажется, что старость могла бы сделать Марину более нежной женщиной с таким очаровательным блеском зеленых глаз.

Михаил Лермонтов. Поэт получил славу, уважение и признание еще при жизни, что уже можно назвать неким достижением. Его высокий лоб и благородное лицо изменились бы с возрастом, но только в лучшую сторону. В старости Михаил выглядел бы еще благороднее и мудрее!