Что получится, если соединить два портрета одного человека, снятые с разницей в десятки лет

269

Порой люди недооценивают силу фотографии, считая, что это просто обычные картинки.

Вот только фотографы доказывают, что даже самые простые снимки могут очень интересно раскрывать человеческую сущность, натуру, демонстрировать характер и даже раскрывать все секреты модели. Некоторых мастеров своего дела и вовсе можно назвать фотографическими хирургами!

Именно таким мужчиной и является Бобби Нил Адамс. Он не гоняется за уникальными кадрами и не превращает искусство в главный источник дохода. Фотографа всегда интересовали человеческие судьбы, бег времени, процессы старения и другие моменты, которые мы очень часто упускаем.

Все переживания людей, их настоящие эмоции отражаются на готовых снимках Бобби. Нельзя не сказать, что мужчина совсем не пользуется графическими редакторами. Все модели на его фотографиях максимально естественные и настоящие, фотограф не скрывает их морщинки или шрамы.

Важно подчеркнуть, что Бобби Нил Адамс работает в жанре, который сам и придумал. Фотограф называет это “фотографической хирургией” или “фото-операциями”. Мужчина создал свой самый известный проект “Возрастные карты”, который и прославил его на весь мир. Представьте, что он создает эти коллажи своими же руками, без фотошопа.

Бобби берет две фотографии человека, сделанные с определенной временной разницей. Он печатает их в одинаковом размере, а затем превращает в один снимок с помощью ножниц и клея. Фотограф демонстрирует то, как сильно люди могут меняться за всю свою жизнь, или даже несколько десятков лет.

И одновременно с этим показывает, что некоторые уникальные черты лица, даже взгляд, могут оставаться с человеком всегда. Мастер демонстрирует внешность своих моделей с потрясающей точностью. И это, по мнению авторов сайта “Интересные факты”, однозначно заслуживает внимания!

Слегка заметная полоса демонстрирует большой скачок времени, который мы все называем старением. И все это интересует Бобби не только с точки зрения внешности, он делает ставку еще и на психологию человека. Он сам вдохновляется своими работами и верит, что они точно будут интересными публике.