Карантин с пользой: список бесплатных онлайн трансляций из мировых опер и филармоний

1522

Так как весь мир находится на карантине, многие ресурсы предоставляют людям бесплатные услуги для развлечения.

Ведь все ныне свободное время обязательно нужно проводить с пользой! Некоторые сайты предоставляют премиум услуги бесплатно или открывают доступ к платной ранее информацией.

Оперные театры тоже не остались в стороне от всемирного карантина. Как сообщает ресурс Operamania, филармонии и театры будут транслировать постановки в онлайн-режиме совершенно бесплатно. Люди могут в любое время посмотреть интересный спектакль без каких-либо ограничений, просто не выходя из дома.

Уже начиная с 16 марта, The Metropolitan Opera на сайте www.metopera.org будет транслировать представления, которые ранее были показаны в кинотеатрах. Они начнутся 19:30 по времени в Нью-Йорке, а потом будут доступны к просмотру на протяжении 20 часов. Концертная программа, представленная оперой, точно не будет скучно!

Wiener Staatsoper тоже представил достаточно серьезный список будущих трансляций — www.staatsoperlive.com. Правда, этот оперный театр будет ориентироваться на киевское время, за исключением только нескольких постановок. Трансляции будут начинаться в 20:00, а их можно будет посмотреть в течение целых суток! Одну из постановок можно посмотреть на ресурсе уже сейчас, так как она была проведена недавно в совершенно пустом зале.

Руководитель Teatro Comunale Bologna решили предоставить доступ только к одному представлению “Севильского цирюльника” — tiny.cc/x02blz. Финская опера уже провела трансляцию одного из спектаклей, он предоставляется в постоянный доступ без ограничений, посмотреть “Дон Жуана” можно уже сейчас — tiny.cc/ts3blz.

Rossini Opera Festival будет транслировать представления по киевскому времени, начиная все спектакли в 21:30 — www.rossinioperafestival.it. Правда, на ресурсе будут показаны ранние записи старых представлений. Но это совсем не помешает публике сполна насладиться высоким искусством! Также к такому решению присоединились Bayerische Staatsoper и Teatro La Fenice.