6 наших детективов, которыми можно гордиться

308

Мы привыкли восхищаться иностранными детективами, с восторгом наблюдая за развитием сюжета.

А ведь российский кинематограф тоже может похвастаться очень интересными и качественными историями, которые совсем не уступают культовым фильмам. Авторы сайта “Интересные факты” сделали для вас подборку таких детективов, которые завлекают внимание зрителей с первых же минут просмотра.

Дело No 306. Кинокартина вышла в 1956 году. Стоит сказать, что его сняли специально по требованию МВД СССР, чтобы улучшить статут милиции в обществе. И, к слову, это удалось. История начинается с того, как автомобиль сбивает сначала пожилую даму, а потом и постового. По рассказам свидетелей, милиционер находит подозреваемую, но сомневается в ее виновности.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Собака Баскервилей. Советский детектив 1981 года давно стал классикой детектива. “Собаку Баскервилей” признали одной из лучших частей истории о легендарном сыщике. Роль Шерлока сыграл Василий Ливанов, который стал эталонным образом Холмса.

Статский советник. Российская детективная драма вышла в 2005 году. История убийства и его расследования датируется концом XIX века. Стоит сказать, что режиссер идеально попал в атмосферу того времени, а это удается далеко не всем. В основе сюжета — одноименная книга Бориса Акунина.

Турецкий гамбит. Это еще один фильм, созданный по мотивам книги Бориса Акунина. Тут автор сделал акцент на войне, что позволило сделать кинокартину более динамичной. В центре сюжета волонтер Эраст Фандорин, сбежавший из плена. Вместе со случайной знакомой, он пытается добраться до русского лагеря.

Черный квадрат. Детектив 1992 года ничуть не уступает современным фильмам. История основана на истории стажера, которому нужно расследовать типичное бытовое убийство. Но потом выяснилось, что в этом замешана власть. Руководство страны открыло охоту на оперативников, причастных к расследованию.

Мышеловка. Порой сложно поверить, что в 1990 году можно было сделать настолько гениальный фильм. Сюжет построен на концепции замкнутого детектива. Постояльцы пансионата оказались отрезаны от мира из-за непогоды. Вскоре выясняется, что среди них есть преступник, и гостям предстоить самостоятельно вычислить его.