5 кино-провалов, снятых за миллионы из наших налогов

496

В последнее время рынок киноиндустрии переполнили отечественные фильмы, которые снимает «Фонд кино».

Конечно, основная масса из этого творчества вызывает множество сомнений, ведь этот фонд создан из налогов, которые платят люди. Стоит отметить, что, к примеру, на фестивалях кино гораздо лучше и эффектнее, чем то, что в итоге выходит на экраны при поддержке вышеупомянутого фонда. Сегодня поговорим о тех фильмах, которые по факту просто потратили деньги и сняли какое-то непонятное кино.

Фильм «Крым» 2017 года. Алексей Пиманов выступил режиссером этого фильма. Ранее его работы не были такими плохими. Если помните комедию «Мужчина в моей голове», то это был вполне хороший фильм! Но вот «Крым», видимо, стал фильмом — отдыхом режиссёра.

Может быть стоило снять не про политику, но это уже совсем другая история. По мнению кинокритиков, к которым прислушались авторы сайта «Интересные факты», таким получился фильм без особого сюжета. Художественное наполнение отсутствует, а диалоги, как у детей. Зато бюджет — 400 миллионов рублей…

Фильм «Защитники» даже не нуждается в своём описании, но все же. Все мы знаем, что это чистый плагиат «Мстителей» и «Лиги Справедливости». Однако плагиат, который ещё и бездарно снят, расстраивает вдвойне. Режиссёр этого фильма не отличался успешными киноработами. В «Защитниках» нет ни нормальных шуток, ни адекватного сюжета. Зато есть бюджет в 380 миллионов рублей.

kinopoisk.ru

В 2016 году на экранах появился фильм «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли. Сложно сказать, что это прямо самый худший фильм, но сомнений в его успешности мало. Естественно, он должен был нести в себе патриотизм и исторический смысл, но что-то пошло не так… Итак, на фильм потрачено почти два миллиарда рублей, а то и больше. Говорят, что его снимали семь лет, а в итоге мы получаем довольно бездарные декорации, отсутствие верных исторических фактов и вообще видение князя Владимира.

Дед Мороз. Битва магов. Вышел в 2016 и если вы помните хотя бы трейлер, то уже тогда он не мог никому понравится, но «Фонд кино» выделил целых 200 миллионов рублей и на это. Вместо того, чтобы привить народу настроение праздника, получилось лишь задать вопрос: на что ушли деньги? В этой «Битве Магов» есть отсылка к мифологии, вымышленный язык и даже параллельные миры, но снять это красиво вряд ли получилось. Диалоги бредовые, смысла ноль. Такой вот фильм.

Если вы ничего не слышали о фильме «Страна хороших деточек», то и правильно. Он выпущен в 2013, создатели потратили 223 миллиона рублей и ещё больше на маркетинг, но ничего из себя не представляет. Что-то между «Алисой в стране чудес» и «Щелкунчиком» получилось максимально неудачно.