5 000 000 просмотров! Теперь на пике популярности футбол с дикими львами

293

И как ему только не страшно!

Наш мир такой необычный и интересный, что можно найти даже самые невероятные профессии. Представьте только, существует бихевиорист животных. Что же это за профессия такая? Это человек, который занимается изучением поведения животных, тех стимулов и окружающей среды, оказывающих воздействие на реакции и привычки.
Одним из таких является Кевин Ричардсон. Родился в ЮАР, но его семья была родом из Великобритании. Любовь к животным он стал проявлять еще в раннем детстве. Он занимался разведением сверчков и держал лягушку в три года. Переломным моментом в жизни парня стало знакомство Стэном Шмидтом, который помог ему стать зоологом.

В 16 лет он поступил в университет на факультет зоологии, но спустя два года бросил. Как признался Ричардсон, в учебном заведении не удастся изучить млекопитающих и там много времени уделялось теории. К тому же достаточно внимания уделяется изучению простых организмов, а ему хотелось заниматься чем-то другим.

Поэтому он пошел на курсы физиологии и анатомии. Далее началась его карьера в области физиотерапии. Кевин даже не мог предположить, что работа с животными из хобби превратится в основное занятие. Его пригласили работать в «Львиный парк», сначала на неполный рабочий день. Ричардсону выпала возможность поработать с семимесячными львами.

Несмотря на то, что многие отговаривали его пытаться приручать животных, он все же решил попробовать. Этой работе приходилось уделять достаточно времени, но достижения того стоили. Кевину удавалось свободно играть с этими хищными животными, купаться и даже спать рядом.

СМИ, узнав о достижениях бихевиориста, стали предлагать ему сниматься в документальных фильмах. Так Ричардсон стал продюсером и начал готовить животных к съемкам. Не без его участия вышло много документальных фильмов, включая драму «Белый лев». В своей работе физиолог полагается на свои инстинкты. Среди его подопечных, помимо львов, есть гепарды, гиены и леопарды. Хорошие отношения не удается построить сразу, на это могут уйти годы.

Лучше всего начинать работу с животными, когда они еще малы. По долгу своей службы он сталкивался с опасностями работы. Случилось так, что однажды лев укусил его. С того времени бихевиорист полагается на свои инстинкты, если видит, что с животным что-то не то. Работа небезопасная, так как животные, заигрываясь, частенько царапают своего тренера.

Но это не пугает Кевина. Он более десяти лет работает с этими животными и по-настоящему счастлив. Его без труда принимают в стаю. Эти отношения строятся на доверии и взаимном уважении. Сейчас Ричардсон руководит парком «Королевство белых львов», занимающийся подготовкой диких кошек к съемкам.

Дабы обратить внимание на уменьшение популяции этих животных бихевиорист решил снять социальный ролик, в котором он пытается продемонстрировать что со львами можно мирно сосуществовать. Стоит сказать, что в видео впервые продемонстрирована игра в футбол с дикими кошками. Не будем томить и предлагаем посмотреть этот ролик.