15 ностальгических фото от известного фотографа СССР

625

Сегодня времена СССР вызывают невероятную ностальгию.

Чаще всего это касается именно представителей взрослого поколения. Тогда, в совершенно другие времена и в таком незабываемом государстве прошли их детство, юность, они получили первый жизненный опыт. Тогда у них был первый поцелуй, они ощутили первую влюбленность или даже стали родителями.

Отсюда и постоянные мысли о том, что раньше было намного лучше. Вот только мы уже никогда не вернемся в былые времена, а уж тем более не будем жить в СССР. Но память о прошлом однозначно стоит хранить в своих сердцах, ведь для каждого человека прошлая жизнь была особенной.

Мы хотели бы представить вам фотографии Александра Стешанова, одного из самых популярных фотографов СССР. Он всегда чувствовал тонкое очарование нашего мира и умел передавать самые красивые моменты обычным способом. На его снимках нет ничего особенного, но в то же время они самые очаровательные, теплые и прекрасные!

Как оказалось, когда-то Александру помог пробиться зять Никиты Хрущева. В 1959 году Алексей Аджубей занял пост главного редактора издания “Известия”. На тот момент назначенный на такую важную должность родственник оказался потрясающим мастером своего дела, который помог газете возродиться.

“Известия” быстро стали лучшим изданием, очень интересным и даже “живым”. А все только по той причине, что Алексей взял на работу молодого Александра Стешанова, тогда ему было всего 22 года. В 2020 году фотографу исполнится 83 года, но даже сейчас люди восхищаются его мастерством.

Коллеги всегда отзывались о нем крайне тепло. По данным редакции “Интересных фактов”, Александр всегда был очень добрым, он не зазнавался, а часто делал сложную работу даже бесплатно. Он очень много работал, причем не ради денег, а ради результата, желая показать людям красоту их мира.

Даже сегодня снимки Александра Стешанова можно найти на просторах социальных сетей и разных изданий. И хочется искренне поблагодарить талантливого фотографа за его умение находить очаровательные детали в самых обыденных и давно привычных нам вещах.