10 тайн планеты, которые наука пока не объяснила

3272

Наука — очень сложная и тонкая вещь, способная помочь каждому человеку разобраться в каких-то вещах, понять явления в природе и в жизни, изучить даже человеческую сущность.

Чаще всего это что-то неизведанное, но уже изученное, поэтому только читаешь об этом и удивляешься, сколько всего в мире. Но кое-что так и осталось неизведанным и увлекающим. Вот несколько примеров этого.

Например, Уффингтонская белая лошадь. Ее изображение, по предположениям, высечено на одной из стен Оксфорда ещё в 5 веке и остается загадочной до сих пор. В Англии она находится под охраной, ее действительно берегут и стремятся изучить. Скорее всего ее изображение напоминает завоевания того времени.

В Соединённых Штатах есть некий клан светлячков, которые будто связаны между собой. И если обычно они летают и загораются когда кто хочет, то эти делают это одновременно и держатся в этом состоянии около 2х минут. Ученые предполагают, что это своеобразные брачные игры, но точно до сих пор неизвестно.

Всемирно известный Стоунхендж тоже остаётся загадкой. Дословно это обозначает «подвешенные камни», но кто, когда и как создал это творение — неизвестно. Каждый век этому придумывали свою теорию и скидывали на разные народы. Сейчас говорят, что это такая космическая обсерватория древности, но мы об этом не узнаём.

Самое известное изображение Сфинкса в Египте тоже остаётся загадкой. Кто и когда создал это огромное творение — неизвестно. Однако каждый слышал о нем и стремится посетить.

Тайны нашей планеты человечество не может разгадать не одно столетие. Идеи, лайфхаки и чудесные факты из жизни нашей Планеты читайте в статье!Что же, такими неизвестными, но захватывающими вещами остаётся только наслаждаться и изучать хотя бы внешний вид! Ученые разных стран стремятся все же получить хоть какие-то данные об этих загадочных явлениях и достопримечательностях, но увы остаются бессильны.

В любом случае, изменения в мире и природе вряд ли закончатся. Стоит смиренно наблюдать за этими интересными вещами.