Звезда “Дикой орхидеи” Жаклин Биссет отметила 75-й день рождения

1108

Какая красавица!

Известная всем Жозефина 13 сентября отметила свой 75-летний юбилей. В кино Жаклин Биссет сыграла более 80 ролей, но именно главная роль в известном кинофильме “Наполеон и Жозефина. История любви” оставила отпечаток в сердцах миллионов.

Она и правда является одной из красивейших женщин во всем мире. В то время за ней постоянно “охотилась” толпа разных состоятельных мужчин, среди них был даже сбежавший из СССР танцор Александр Годунов. Однако Жаклин так и не создала свою собственную семью, у нее нет детей… В чем причина?

В юности Жаклин испытывала большую любовь к балету и иностранным языкам, любила заниматься живописью, но всегда хотела стать частью большого мира кинематографа. И после того, как окончила школу, поступила в школу актерского мастерства.

Тогда случились первые трудности: когда девушке было 18 лет, ее родители развелись, денег практически не осталось, для помощи матери она устроилась на первую работу фотомоделью. Буквально через три года Жаклин уже появилась на экранах. Как это чаще всего бывает — первые ее роли были совсем маленькими, она появлялась только в эпизодах, но уже в конце 60-х ей стали предлагать важные и главные роли. А партнерами на экране стали такие известные актёры, как Фрэнк Синатра, Шон Коннери, Жерар Депардье и другие.

За свою карьеру, Жаклин успела побыть и Жозефиной, и Анной Карениной, и Жаклин Кеннеди. Ее снимали самые известные режиссеры всего мира. Она никогда не понимала, что же она такого делает, что ее смотрят по всему миру и вручают столько наград.

Нашумевшая картина “Дикая орхидея”, которая стала даже немного скандальной из-за наличия сексуальных сцен, была для Жаклин Биссет вызовом самой себе. Она всегда была застенчивой и отказывалась от работ подобного рода, но режиссеру удалось ее уговорить. Теперь она не жалеет о том, что согласилась.

Как на экране, так и в жизни, у Биссет было много романов, но самым серьезным стал роман с Александром Годуновым. Когда он бежал из СССР, работы ему не нашлось и тогда Жаклин поддержала его на пути становления актером. Первое время он находился в эйфории, тратил заработанные деньги, но спустя 10 лет и 8 ролей не был собой доволен.

Началось пристрастие к алкоголю и депрессия. Плюс ко всему, он был расстроен, что Жаклин не соглашалась выходить за него замуж и заводить совместных детей. Она говорила, что с ним она неприлично счастлива, но у нее были свои принципы относительно института брака.

После развода своих родителей, она поняла, что никогда не станет ограничивать свою свободу. Травмой для нее стало, что отец бросил мать, когда у той начался рассеянный склероз. Жаклин понимала, что все проблемы теперь на ее плечах. Она также отмечает, что взрослые всегда могут найти утешение в новой любви, а у детей травма останется навсегда… Именно ее личная травма и останавливала ее всю жизнь от этого поступка. В свои 75 она до сих пор выглядит чудесно и считает, что секрет в том, чтобы влюбляться, не думать о возрасте и не делать пластических операций!