Знаменитости жертвуют сотни миллионов евро для восстановления Нотр-Дама

939

Как хорошо, что нашлись неравнодушные!

Франция всегда была популярна благодаря многим памятникам архитектуры. И собор Парижской Богоматери был чуть ли не главной достопримечательностью страны. Известно, что ежегодно его посещало больше людей, чем Эйфелеву башню. Ведь это место действительно считается очень важным как история и как память.

15 апреля весь мир облетела новость о том, что Нотр-Дам-де-Пари был поврежден пожаром. При этом за тем, как бушевал огонь, наблюдали не только жители Парижа, но и многих других городов или стран. Из-за огня сильно пострадала крыша, а так же полностью обвалился шпиль.

Президент Эммануэль Макрон отметил, что собор будет восстановлен в течение 5 лет. А именно по этому был объявлен сбор средств для того, чтобы сооружение приобрело свой изначальный вид как можно быстрее. И тут нашлось очень много неравнодушных людей, готовых пожертвовать миллионы.

Муж Сальмы Хайек, Франсуа-Анри Пино, первым заявил о своих намерениях.

Он готов потратить 100 000 000 евро на восстановление собора.

Бизнесмен Бернар Арно тоже не остался в стороне.

Он пожертвует на Нотр-Дам 200 000 000 евро.

Многие состоятельные люди тоже решили не оставаться в стороне.

Российские знаменитости тоже выразили слова сожаления.

Это Лера Кудрявцева, Леонид Агутин, Филипп Киркоров, Ксения Бородина и другие. Присоединилась к ним и Меланья Трамп, которая не могла поверить в происходящее.

В этой ситуации не обошлось и без теории заговора. Ведь люди не могут осознать — как такое здание могло сгореть. Ведь собор пережил множество войн, катастроф, природных бедствий. Его строительство началось еще в 1163. А загорелся он в век систем пожаротушения и современных пожарных машин.

Некоторые люди даже уверены в том, что это совсем не случайность. Они время от времени даже находят какие-то аргументы, которые касаются попыток подогреть интерес или просто уничтожить веру. Но в это время парижане до сих пор переживают о состоянии своего национального достояния.

Ведь именно в соборе Парижской Богоматери начался реабилитационный суд Жанны д’Арк. Именно здесь хранится легендарный терновый венец Иисуса Христа. Именно в Нотр-Даме-де-Пари состоялось первое заседание Генеральный Штатов, а точнее первого парламента Франции.

Каждый год собор посещает примерно 14 000 000 человек. И это делает Нотр-Дам одним и самых известных и востребованных исторических памятников в Европе. Там проводятся богослужения и многие люди приходят именно в этот собор, чтобы найти свой истинный путь в жизни и просто помолиться.

Остается верить, что властям Парижа все-таки удастся полностью восстановить собор Парижской Богоматери. И, конечно же, сделать все для того, чтобы больше подобные катастрофы не беспокоили человечество. А, точнее, чтобы их никогда не было.