Зарубежные кинофильмы, которые у нас любят, а у них – нет

8139
кадры из фильмов Александр, Стой! Или моя мама будет стрелять и Водный мир
Фото - кадры из фильмов "Александр", "Стой! Или моя мама будет стрелять" и "Водный мир"

Есть много зарубежных фильмов, которые любят в России. То же самое можно сказать и про российские фильмы, которые ценятся за рубежом. Однако, есть популярные в России киноленты, которые на своей родине большого успеха не достигли, а скорее даже наоборот – были разнесены зрителями в пух и прах. Сейчас расскажем об американских фильма, которые любят в России и явно недолюбливают в самой Америке.

Александр

Историческая драма 2004 года, в которой сыграли знаменитые Анджелина Джоли и Колин Фаррел, не чествуется в США. Во-первых, фильм не собрал кассу, а во-вторых Фаррелла не подготовили к роли (или он не подготовился сам). Дело в том, что актер – коренной ирландец, что очень сказывается на его произношении. Получилось, что атмосфера фильма была разрушена из-за того, что акцент в речи актера был слишком отчетлив. Российский зритель этого, конечно, не заметил, ведь у фильма был неплохой дубляж. В итоге американские зрители оценили фильм в 5,6 баллов, а российские – в 7,2.

Бетховен

Это милая семейная комедия, которую смотрел, наверное, каждый. Для многих это любимая лента детства. Действительно, «Бетховен» – очень доброе и забавное кино, которое хочется пересматривать. Поэтому в данном случае не совсем понятно, почему на родине фильм не пришелся зрителю по вкусу. Разница в оценках примерно такая же как и в предыдущем случае: 5,7 баллов в США и 7,3 балла в России.

Стой! Или моя мама будет стрелять

Фильм, принесший Сильвестру Сталлоне премию «Золотая малина», был провальным с точки зрения проката. Сталлоне стал худшим актером, а  критики фильму поставили позорные 3 балла. Зрители немного смягчили гнет и оценили ленту в 4,3 балла, что, впрочем, ситуацию не особенно поправило. Российскому же зрителю кино понравилось и стало хитом на несколько лет.

Водный мир

Несмотря на знаменитого Кевина Костнера в главной роли, зарубежные критики окрестили фильм провальным, отметив, что и роль Костнера была таковой. Для отечественного же киномана «Водный мир» – почти классика и в целом крайне популярная лента.

Изо всех сил

Еще одна лента со Сталлоне, которая хоть «Золотой малины» не взяла, все равно в штатах была принята холодно. Фильм провалился в прокате и был оценен зрителями в 5,8 балла, в то время как в России кино оценили в 7,2.

Для вас такое расхождение стало удивительным? Говорят, сколько людей, столько и мнений, но все же интересно узнать, что на эти мнения влияет и почему они оказываются настолько разными.