Япония – другой мир: 28 фото необычного быта японцев

3892

Нам часто кажется, что другая страна – это целый иной мир.

Конечно же, это свои традиции, привычки, менталитет. Многое кажется нам странным и непонятным, но ещё чаще необычные вещи вызывают восхищение. Изучение чужой культуры становится основным пунктом в любом путешествии. Но давайте же вспомним, что какая страна самая увлекательная и необычная?

Очевидно, на первом месте окажется Япония. Только сейчас начали заново открывать для себя эту страну. Раньше в нашем представлении это была просто страна цветущей сакуры, гейш и кимоно. Сейчас Япония – передовая страна по новым технологиям, которым нужно поучиться. Их изобретения очень просты, но комфортны. Такое ощущение, что сделаны они исключительно для обычных человеческих потребностей.

Прочтите и удивиесь, какие идеи и лайфхаки, хитрости для быта и жизни используют японцыДаже забастовки в этой стране проходит по особенному. Работники одной компании возмутились поведением руководства, тем не менее они вышли на работу, на рейс, но перестали брать деньги с пассажиров. Тем самым они показали свое отношение именно к руководящим органом, они обычно людям.

Поражает японское желание чистоты и честности. Даже после чемпионата мира по футболу, японцы остались на стадионе, чтобы помочь убрать весь мусор после матча. В какой стране вам удастся встретить таких ответственных граждан?

Здесь до мелочей продумано всё: вплоть до того, что в лифте установлено специальное угловое сиденье, которое в случае чрезвычайной ситуации можно использовать как туалет. Это же так просто! Но так гениально.

В японских родильных домах не еда, а настоящий ресторан. Вряд ли в России мы можем похвастаться таким вкусным разнообразием. Разве что, в какой-либо частной клинике. А здесь – это обычное дело.

Есть множество способов облегчить жизнь самыми простыми приспособлениями. И странно, что не везде ещё придумали эту парковку для зонтиков, которые вечно мешают ходить по магазинам или «белый шум» на унитазе для личного комфорта. У японцев стоит поучиться даже простой отзывчивости друг к другу.