В Черное море сливают огромное количество канализационных вод

784

Как же это грустно!

Проблема экологии в мире стоит очень остро, поэтому ее решение постоянно пропагандируется. В социальных сетях люди сами договариваются об использовании биоразлагаемых материалов, с помощью которых мы вместе сможем сделать этот мир чище и экологичнее.

Открываются пункты сборов батареек и пластика, который еще можно переработать. Страшные цифры про то, сколько тысяч лет будет разлагаться нынешний мусор, потрясают. В ход идут мотивирующие лозунги: только начиная с себя, можно изменить мир вокруг.

Но есть проблемы и гораздо масштабнее, чем просто неправильно выброшенная пластиковая бутылка. Речь идет о состоянии Черного моря. По информации СМИ, очистные сооружения на побережье либо совсем не работают, либо не справляются с количеством канализационных отходов, которые в него попадают.

17 июля интернет шокировала новость о массовой госпитализации детей, которые отдыхали в лагере в Евпатории. Диагноз у всех оказался один: норовирус. Получить эту инфекцию возможно разными способами, в том числе и посредством загрязненного водоема.

Уже неоднократно в интернете СМИ сообщали о том, что канализационные отходы просто смываются в реки и моря. Но в итоге ничего не меняется, происходят только такие страшные заражения.

В СССР отходы начали смывать через большие труды в море, но в то время это было хотя бы отдаленно на сотни километров. Нынешняя же ситуация такова, что государство не хочет тратить на это деньги и всё смывается гораздо ближе к берегу.

В советское время любое новое здание должно было подключиться к общей системе, в том числе и канализации, сейчас же каждый справляется как может. Несложно понять, что на курортах везде можно под своими ногами найти прямые “отходы”.

Хотелось бы, чтобы и в такой проблеме люди начинали с себя и изменения своих частных гостиниц и курортов. Тогда любая страна станет приятным центром для отдыха, а не грязным и антисанитарным. Ведь всегда хочется чувствовать себя в самом настоящем раю, а не на помойке.