Песня, которая стала последней совместной для Джона Леннона и Пола Маккартни

286
Битлз
Фото - Getty Images

Британская рок-группа «Битлз» взорвала мировые чарты в 1963 г., представив сообществу запись «Ask Me Why». К сожалению, в 1970 г. музыканты решили развиваться самостоятельно. Джон Леннон и Пол Маккартни занялись сольной карьерой, но не смогли превзойти совместное творчество. Сегодня расскажем об их последней общей композиции.

Звездный старт

Интересно, что труд битлов оценили очень быстро. С момента первого выступления с кавер-версиями до исполнения собственных хитов у дуэта ушло всего три года. Причем уже тогда их талант приворожил всех жителей пяти континентов.

Шестидесятые годы двадцатого века назвали «эрой Джона Леннона и Пола Маккартни». Новые синглы группы раскупались незамедлительно огромными тиражами. Из-за невероятного спроса на треки певцов, молодые люди даже придумали общий псевдоним, состоящий из двух фамилий. Таким образом, вне зависимости от авторства все работы присваивались им обоим.

Творческие трудности

Гармония, позволявшая быстро и качественно создавать шедевры, разрушилась амбициями двух гениев. С одной стороны, без поддержки друга, каждый из них не добился бы тех грандиозных результатов. С другой, различное мироощущение нередко приводило к спорам о технике исполнения номеров.

Последней каплей стал трек «Oh Darling». Джон увидел в номере оригинальное звучание, но Пол не согласился отдать творение товарищу. В дальнейшем, подобные конфликты возникали все чаще. Каждый искал себя и свой фирменный стиль, и не готов был жертвовать собственным мнением.

Чтобы перестать враждовать, авторы договорились работать дома и встречаться в студии, чтобы обсуждать готовый материал. Однако разделение труда еще больше отдалило участников, постепенно парни начали переходить на «свою» аудиторию.

Гениальное решение

Последней песней «Битлз» по признанию коллектива можно назвать хит 1967 г. «Baby You’re a Rich Man». Композиция объединила два незавершенных номера Джона и Пола.

Однако, если внимательно изучить данный вопрос, то станет ясно, что на самом деле музыканты выпустили еще один труд «I’ve Got A Feeling», в котором прослеживается партнерство песенников.

Его особенностью является вкрапление слов Джона Леннона «Everybody Had A Good Year» в саундтрек Пола Маккартни. Именно эта часть поставила точку в тандеме и показала, что дружба легендарных мужчин будет жить вечно.