Песня года 1980: вспоминаем лучшие хиты

380
Песни года 1980

Впервые “Песня года” состоялась в 1971 году по инициативе главного редактора музыкальных программ. Суть программы заключалась в том, что на протяжении года зрители отправляли в студию письма с тремя самыми любимыми композициями, которые и попадали в итоговый концерт. Мы напомним о любимых исполнителях, а также представим лучше произведения, прозвучавшие в рамках мероприятия 1980 года. 

Стас Намин “После дождя” 

В 1980 году Стас Намин выступил в составе своей музыкальной группы “Цветы” с хитом “После дождя”. Там присутствовал и солист коллектива Александр Лосев, но выполнял роль статиста: даже студийная запись прошла без него. Но зрители не заметили подвох — композиция оказалась еще популярнее и стала символом начала 80-х. Это очень легкая и приятная песня, которая позволяет полностью прочувствовать романтическое настроение и вспомнить времена молодости, когда все мы исполняли под нее медленные танцы. 

Юрий Богатиков — “Вспоминайте, люди!”

Юрий Иосифович Богатиков хорошо знаком представителям взрослого поколения. Со своим хитом “Вспоминайте, люди” он выступил на заключительном концерте с эстрадно-симфоническим оркестром. Тогда на сцене появился легендарный композитор Юрий Силантьев, работа которого только усилила и без того бушевавшие чувства. “Вспоминайте, люди!” затрагивает тему войны, патриотизма, ценности родины и человеческой жизни. Песня осталась в памяти зрителей даже спустя более 40 лет, и все также вызывает самые теплые воспоминания.

“Верасы” — “Малиновка” 

Белорусский ансамбль был основан в 1971 году и за время существования его участники выпустили множество хитов. Больше всего советской публике запомнилась “Малиновка”, которая и прозвучала на концерте в 1980 году. Даже сегодня композиция остается очень самобытной, ее знают и помнят миллионы! 

В рамках “Песни года” прозвучало немало произведений востребованных и очень уважаемых артистов, поэтому отобрать всего три варианта было не так легко. Но все они достойны внимания, ведь 40 лет назад их знал каждый житель большой страны!