Нормальный папа одной фразой осадил толпу обнаглевших женщин

1297

К огромному сожалению, в современном мире просто невозможно представить себе полное равенство между людьми.

И достаточно грустно наблюдать за тем, что в первую очередь от таких ситуаций могут страдать именно дети, которые в принципе не могут изменить ситуацию и свое отношение к ней.

Одна из подобных историй случилась в обычной школе. Там учились как дети из обычных семей, так и достаточно состоятельных родителей. Однажды на одном из родительских собраний несколько мам предложили купить новые парты для детей. К слову, старые были более чем пригодными для пользования, поэтому некоторые родители не посчитали, что это не нужно.

Тем более, что у них не было лишних денег, поэтому было принято решение отказаться. В итоге 7 семей оказались в меньшинстве. Но другие родители, инициаторы такого предложения, захотели все-таки настоять на своем и обязательно закупить новые парты для детей. Несмотря на то, что один из отцов предложил заплатить немного больше, но купить столики для всех, мамы проигнорировали такой вариант. Они решили, что те дети, у чьих родителей есть средства, и будут сидеть за новыми партами.

Тогда мужчина, который предложил такой вариант, просто молча пожал плечам и решил не продолжать спор. К слову, он так и не сдал деньги вместе с другими родителями. И уже через несколько дней в класс завезли новые парты. Старые столы сдвинули назад, образовав тем самым некое “гетто” из учеников, родители которых не смогли себе позволить покупку.

Многие мамы были искренне рады такому неравенству, с удовольствием наблюдая за тем, как их дети сидят на новыми партами, пока другим приходилось сидеть сзади и просто довольствоваться тем, что есть. Но недолго. На следующий день в класс привезли очень дорогие парты, но их было всего 8 штук.

К слову, они были намного лучше тех, которые закупили инициативные мамы. Оказалось, что мужчина, предложивший заплатить больше, был бизнесменом, просто никогда не афишировал свою состоятельность. Он решил, что если мамы хотят в классе неравенства, но они его получат. Конечно же, те женщины сразу начали кричать о дискриминации. Но мужчина не стал их слушать, возразив лишь одной фразой: “Вы хотели неравенства — вы его и получили.”