“— Марина, я кушать хочу. Выпусти меня. — Петя, переживёшь. Вернемся домой – поешь.”

498

Однажды утром я ехал в переполненном автобусе, и совершенно случайно услышал весьма занятный диалог.

К слову, я не слышал никогда ничего подобного. Уверен, что другие пассажиры тоже были искренне заинтересованы таким разговором. Мужской голос, то ли больной, то ли пьяный, требовал от Марины открыть ему дверь.

В ответ я услышал женский голос: “Петя, пожалуйста, просто успокойся и сиди на месте”. Но он не унимался: “Марина, срочно открой мне дверь! Марина, я так больше не могу, с меня хватит! Я повторю еще раз: открой мне дверь”. Я только слышал голоса, но мне было очень интересно увидеть тех самых Марину и Петю.

Мужской голос завопил снова: “Марина, куда ты меня везешь? Выпусти меня! К доктору? Я устал ехать! Открой дверь! Открой дверь!” Я даже подумал, что бедного мужчину уже довел зеленый змей, он просто не может нормально воспринимать все что происходит. Но Марина оставалась спокойной: “Петя, мы едем к доктору, успокойся, сколько можно тебе повторять”.

Наконец-то воцарилась тишина, пассажиры только удивленно поглядывали друг на друга. Кто-то начал шепотом переговариваться, очевидно, что Петя действительно достал многих. И как только взрослый мужчина не может взять себя в руки? Но он не унимался, требуя открыть дверь и донимая ту самую Марину.

Вдруг зазвучало звонкое: “А Марина сегодня без белья”, причем Петя повторил это много раз. Женщине пришлось пригрозить, что ее спутник будет спать голодным, если сейчас же не успокоится. Но, очевидно, Петя не был любителем поесть, так как продолжать вопить: “Марина, открой мне дверь, Марина, открой дверь!”

И только потом, когда пассажиры вышли и в салоне стало просторней, я увидел тех самых героев моего утра. В салоне сидела взрослая женщина Марина. А в ее руках была клетка с огромным попугаем. И он все еще продолжал приговаривать: “Марина, я так больше не могу, Марина, открой дверь! Марина, я уже не выдерживаю”. А она только вздохнула и выдала: “Петя, теперь ты еще и без завтрака”.