Королева Елизавета начала постепенную передачу власти принцу Чарльзу

977
Королева Елизавета II
Фото - инстаграм @theroyalfamily

На фоне того, что состояние здоровья королевы Елизаветы II последнее время оставляет желать лучшего, полномочия монархини постепенно возлагаются на плечи принца Чарльза.  Этот процесс становится все более заметным, в связи с чем в публичном поле появляются слухи о скорой смерти королевы и изменении судьбы страны.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений The Royal Family (@theroyalfamily)

Пост правительницы Великобритании Елизавета занимает уже около 70 лет. Королеву считают старейшей в мире монархиней, а ее авторитет за все эти годы не умаляется. Недавно Елизавете исполнилось 95, и стало ясно, что близко то неизбежное, с чем должно столкнуться каждому из нас.

Кончина супруга Елизаветы принца Филиппа подкосила здоровье правительницы. Уход Филиппа был потрясением для страны в целом, но семья, конечно, переживала больше всех. После смерти мужа Елизавета оказалась в больнице и оставалась там на протяжение нескольких дней. Это вызвало беспокойство приближенных к королевской семье.

Похоже, состояние королевы не может в достаточной степени стабилизироваться, потому как Елизавета не выходит в свет и постепенно снимает с себя государственные полномочия. Многие переживают, что со смертью королевы судьба Великобритании может быть под угрозой. Однако, по словам историка Эда Оуэнса, нет причин переживать по этому поводу. Оуэнс полагает, что кризис королевской семье не грозит, поскольку процесс передачи власти принцу Чарльзу уже запущен. Сейчас он уже взял в свои руки присвоение титулов, которое прежде лежало поле ответственности Елизаветы.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений The Royal Family (@theroyalfamily)

Говорят также и том, что смерть монархини может стать причиной потери Великобританией международного авторитета, ведь совсем недавно “первый звоночек” уже прозвенел. Дело в том, что из-под зависимости от Великобритании вышел Барбадос, создав новую республику. Чарльзу тогда ничего не оставалось, как смириться с произошедшим. Впрочем, вниманием это событие принц не обделил, высказавшись в пользу независимости Барбадоса. Чарльз сослался на многолетнее рабство островитян в прошлом и отметил, что этот исторический эпизод запятнал историю Королевства.