Герой, который в одиночку остановил ядерную войну

384

Как хорошо, что он оказался в правильное время в правильном месте!

Этому человеку мы обязаны своей жизнью! Давайте почтим его память, ведь именно этот советский офицер спас мир от страшной катастрофы. Только лишь 20 минут имел в своем распоряжении Станислав Петров для того, чтобы принять важное решение, и лишь его железная выдержка помогла не нанести ответный удар!

Этот решающий день был ничем не примечателен, и дежурство на посту у офицера Станислава Петрова проходило спокойно. Но одно сообщение, которое получил боевой офицер, могло сделать этот день одним из самых страшных в истории. Ведь именно 26 сентября поступил сигнал, что в Соединенных Штатах произошел запуск ядерных ракет на Москву.

Только представьте себе, что мог чувствовать офицер, получив такое страшное известие. На раздумья у него было критически мало времени. Петров обладал поистине железной выдержкой, которая и помогла ему справиться с волнением, и не дать команду нанести встречный удар.

В 1983 году боевой офицер находился на дежурстве в части повышенной секретности, когда поступил сигнал в компьютере о том, что Соединенными Штатами Америки запущены баллистические ракеты. Однако, Петров был не просто исполнителем, но и имел гражданское образование.

Именно оно, в отличие от военного, не позволяло ему просто передать информацию по цепочке, тем самым подвергнув мир катастрофе. Петрову хватило смелости не отреагировать должным образом на сообщение, несмотря на то, что опасность была велика. В компьютере отчетливо горели красным цветом буквы, тем самым сообщая об опасности.

Офицер взял на себя ответственность и сообщил в правительство, что компьютер дал сбой. Почему же он был так в этом уверен? Дело в том, что Станислав Петров изучал, что при атаке ядерных ракет они запускаются с нескольких баз. Именно поэтому офицер и засомневался в правдивости полученной информации.

Он не мог поверить в то, что Америка решится нанести такой удар по Советскому Союзу, и оказался прав. Страшная информация оказалась ложной, а чувствительные датчики приняли за запуск ядерных ракет обычный свет солнечных лучей, который отражался от облаков.

Петров получил огромное количество международных наград, а в 2014 году по этим событиям был снят фильм с Кевином Костнером в главной роли! Смотрите видеоролик, и узнаете подробнее, как развивались события 26 сентября 1983 года.