Вот это сила духа!
Сколько бы мы не говорили о мужчине как каменной стене, а о женщине как о хранительнице очага, на практике эти роли в обществе немного иные. Мы привыкли называть мужчин сильным, а женщин слабым полом.
Но все это потому, что традиционно мужчина физически сильней. На этом, как это часто бывает, сильные стороны заканчиваются. Ведь в эру технологий и способностей зарабатывать деньги умом, женщины ни разу не уступают мужчинам.
Весь зачем нести коляску на 10 этаж, если есть лифт, зачем вкалывать на заводе, если правильно запрограммированный робот сделает всю тяжёлую работу. И в конце концов, если девушка походит сколько нужно в спортзал, она тоже наберет приличную массу, что поможет поднимать больше.
Титанический труд!
Главное – отдохнуть!
Почему бы и нет?
Вот только нужно ли это, если кругом автоматика. И если с физическими сравнениями и их потребностью мы немного разобрались, то не стоит забывать о психической составляющей мифа о том, что кто-то слабый пол.
Наверно много кто из женщин оставлял ребенка хоть раз с его папой. Казалось бы, посидеть с ребенком часок-второй труда не составит. А если и будут проблемы, мама придёт и успокоит ребенка. Но на деле, когда женщина возвращается, то перепуганный не ребенок, а папа, у которого сильный стресс, который дано залить пивом.
А ей этого сделать некогда, ведь насобиралось достаточно других дел. И вроде что тут такого понянчить ребенка, но для большинства представителей сильного пола это миссия не выполнима.
Или выполнима, но с тяжелыми эмоциональными последствиями. Чего не скажешь о женщинах, которых по праву можно называть мастодонтами стрессоустойчивости.
Небольшое сравнение!
Ой как сложно быть мамой!
Все реально, если захотеть!
Поэтому рассуждения о том, кто, что и когда должен или не должен делать оставим кому-то другому, на самом деле очень многое сваливается на «хрупкие» плечи представительниц «слабого» пола. И, кстати, они совсем неплохо с этим справляются.