Бизнесмену запретили строить дом, но он придумал кое-что получше

533

А ведь смекалка работает!

Героем данной публикации является британский бизнесмен по имени Стив О’Коннор. В 2006 году мужчина решил обзавестись собственным участком. Он стал владельцем небольшой территории недалеко от Ливерпуля. Бизнесмен всего лишь хотел построить себе дом вдали от суеты города для того, чтобы проводить там свое свободное время в компании друзей и близких.

Немного позже выяснилось, что на данной территории нельзя ничего строить, потому что природный ландшафт должен быть сохранен таким, какой он есть. Но Стив не тот человек, который отступает в разных обстоятельствах.

Он специально пригласил лучших архитекторов для того, чтобы разрешить эту проблему. Специалисты осмотрели местность, и приняли решение, что наилучшим вариантом будет построение подземного дома.

Для сооружения объекта было удалено почти 600 тысяч кубометров земли. Таким образом, был создан котлован глубиной почти 7,5 метров. После этого специалисты приступили непосредственно к сооружению дома.

Особняк имеет высоту два этажа и площадь 1300 кв. м и носит название Степпинг Стоун. В нем находится 5 спален, 10 ванных комнат, бассейн, а также тренажерные залы. Таким образом, здесь есть все, необходимое для комфортного отдыха.

Снаружи обустроен сад площадью 13600 кв. м, поле для футбола и вертолетная площадка. На данный момент загородный дом выставлен на продажу. Стоимость данного объекта составляет 6,7 миллионов евро.

В высоты птичьего полета участок, на котором расположен данный дом, выглядит практически нетронутым. Таким образом, дом практически не виден посторонними людьми. При этом архитекторы проделали колоссальную работу, чтобы создать этот уникальный объект.

Уверены, каждый из вас хотел бы просыпаться в таком доме и иметь возможность любоваться невероятной природой в свободное от работы время. К тому же сюда можно приглашать гостей и устраивать настоящие вечеринки.