Без излишеств: как выглядит квартира и загородный дом Ангелы Меркель

5178

Многие могут только представлять, как живут высокопоставленные политики нашего мира.

В частности, Ангела Меркель. Известно, что ее годовой доход составляет 23 000 000 рублей. Но это совсем не значит, что канцлер Германии живет в шикарном доме, похожем на дворец, с кучей охраны и помощников по дому.

На самом деле Ангела проживает в небольшой квартире в центре Берлина со своим супругом. Она жила там до того, как заняла такую серьезную должность. И это несмотря на то, что многие дипломаты получают специальные служебные квартиры для пользования, но канцлер захотела остаться в родном доме.

Адрес дома никто не скрывает, его можно найти на Am Kupfergraben, 6. Он не огорожен забором и там нет огромного количества камер. Все местные жители прекрасно знают, что квартира Ангелы Меркель располагается на 4 этаже. При этом возле здания никогда не бывает охраны.

Даже за покупками канцлер ходит сама. Конечно, в этом случае ее может сопровождать охрана. У Меркель даже есть собственный экологичный пакет, в который она складывает свои покупки. Видимо, что канцлер Германии и сама искренне переживает за экологию и старается не использовать пластик.

Так же у Ангелы есть собственный загородный дом, он расположен в Темплине. Именно там политик и провела все свои юношеские годы. Можно подумать, что там стоит целый дворец… Но нет. Это самый обычный домик без высоких заборов, охраны, камер и колючей проволоки. И никаких признаков роскоши!

В рабочем кабинете канцлера есть только самые необходимые для работы вещи и предметы, больше политику в принципе не нужно. Там даже стоит большой длинный стол со времен Шредера, вот только себе Ангела поставила небольшой столик, а старый просто остался для украшения. Самой Меркель не совсем удобно работать за ним.

Даже странно подумать, что высокопоставленные чиновники действительно могут работать и жить именно так. Никакой роскоши, круглосуточной охраны, дорогостоящих лобстеров на завтрак и золотой лепнины на потолках. И при этом доходам Меркель могут позавидовать многие!