Анатолий Лобоцкий: 5 браков и долгий путь к славе

689
Анатолий Лобоцкий
Фото - кадры из фильмов "Сыщики-5", "Старая гвардия. Огненный след" и "Забудь меня, мама!"

Известный актер, Анатолий Лобоцкий имел успешную творческую биографию. У него много ролей, много поклонников, но при всем этом его семейная жизнь никак не складывалась. Как сложилась жизнь артиста – читайте в нашей статье.

Детство и семья

Анатолий появился на свет в 1959 году в семье интеллигентов: отец работал журналистом, а мама – библиотекарем. Еще в те годы родители мальчика занимались сыроедением и йогой, что тогда было очень необычно. Но на здоровье Толи это сказалось хорошо: мама с папой воспитали в нем любовь к физкультуре и здоровому образу жизни. Кроме того, они с детства приучили и Толю, и его старшего брата к чтению.

Анатолий Лобоцкий
Фото – кадр из фильма “Сыщики-5”

В школе Анатолия больше привлекали точные науки – химия, физика. Тем больше всех удивил его выбор: окончив школу, юноша выбрал режиссуру в Московском институте культуры (Тамбовский филиал). По окончании вуза Анатолий осознал, что хочет заниматься творчеством – быть актером.

Актерский путь

Тогда Лобоцкий поступил в ГИТИС, правда, не сразу, а только через год. Руководителями его курса стали мэтры отечественного театра – Марк Захаров и Андрей Гончаров. Последний и пригласил его после окончании учебы в театр Маяковского.

В театре Анатолий почти сразу стал играть главные роли, и вскоре ему начали поступать приглашения от других театральных режиссеров. Актера также активно приглашали сниматься, однако совмещать съемки и игру на сцене было практически невозможно, поэтому Лобоцкий отказывался от кино.

Перелом наступил в сложные 90-е годы: чтобы заработать, артист согласился на съемки. Вначале это был многосерийный фильм «Мелочи жизни», затем боевик «Убить лицедея». Его заметил Владимир Меньшов – так Лобоцкий попал в картину «Зависть богов», где снялся с Верой Алентовой.

Анатолий Лобоцкий
Фото – кадр из фильма “Забудь меня, мама!”

Его роль – журналист-француз Андрэ – должна была достаться настоящему французу. Но Меньшов все же выбрал отечественного актера, и этот выбор был отличным попаданием в роль. Именно эта работа принесла Лобоцкому невероятный успех и известность.

После этой «звездной» роли Анатолия стали часто приглашать в кино. Его наиболее знаменитые и успешные проекты – «Личная жизнь доктора Селивановой», «Такая порода», «Гадание при свечах», «Адмиралъ», «Поп» и другие. Также Лобоцкий занимался озвучиванием мультфильмов.

Творчество актера было отмечено наградами: он стал заслуженным и народным артистом России.

Романы и браки

Личная жизнь Анатолия Лобоцкого не была столь успешной, как его творческая карьера.

Первый раз он женился на однокурснице – Надежда Смирнова училась с ним еще в Тамбове. В этом браке родился сын, и молодая семья была счастлива. Однако семейная идиллия была нарушена тем, что Анатолию нужно было переезжать в Москву по работе. Там в театре Маяковского он познакомился с Еленой Мольченко – они играли на одной сцене. У них быстро начался роман, и Лобоцкий развелся, чтобы быть рядом со своей новой любовью. Но их союз не продлился долго: Елена позже вспоминала, что причиной их разрыва стал недолгий роман актера с Натальей Гундаревой.

Третья жена Анатолия Лобоцкого, Наталья,  родила артисту дочь. Но скоро супруги развелись, так как Наталья была далека от  творческой среды, а Анатолий быстро увлекался другими женщинами.

Четвертой супругой Лобоцкого была Ольга Ибрагимова, модель и телеведущая, от которой у актера тоже есть ребенок.

Анатолий Лобоцкий
Фото – кадр из фильма “Старая гвардия. Огненный след”

Пятая жена актера – знаменитая Юлия Рутберг. Отношения пары были прекрасными, но из-за болезни отца Юлия стала проводить с супругом все меньше времени. Это отдалило их друг от друга, и как бы они ни пытались спасти семью – ничего не получилось.

Следующим романом стали отношения с Ириной Пеговой. Актеры вместе играли влюбленных в спектакле, и влюбились друг в друга по-настоящему. Но свадьбой это не закончилось – в конце концов, пара рассталась.

Сейчас сердце Анатолия свободно: он полностью посвящает себя работе.