8 знаменитых песен, которые на самом деле перепевки

Оказывается, некоторые треки, которыми заслушиваются миллионы, не являются оригиналами, а всего лишь представляют собой одну из кавер версий. Представляем вашему вниманию подборку чудесных песен, которые прекрасно подойдут для любого кино.

All by myself

При создании баллады композитору Эрику Кармену понравилось творчество Сергея Рахманинова. В 1975 г. мужчина прослушал все концерты для фортепиано и выбрал один из номеров, на который положил текст. Но вскоре с ним связались потомки музыканта и потребовали отдать часть прибыли, так как на тот момент мелодия еще не принадлежала общественному достоянию. Настоящую жизнь балладе подарила Селин Дион в 1995 г.

Sunny

Благодаря легендарным музыкантам Boney M композиция превратилась в их культовый номер. Автор слов — соул-певец Бобби Хебб — сочинил произведение после смерти своего брата и убийства президента Кеннеди. Некоторое время он не хотел представлять трек публике, но в 1965 г. с номером выступили в Японии, а потом его перепел и квартет.

Somewhere over the rainbow

Популярную песню можно увидеть в репертуаре большинства современных исполнителей. Музыканты перепевают хит на любой лад, экспериментируя с жанрами и инструментами. Среди мастеров наиболее популярны каверы от Кайли Миноуг, Евы Кэссиди, Джерри Ли Льюиса и, конечно же, Израэля Камакавиво’оле. Гавайский певец очаровал своим голосом публику. Но впервые оригинал озвучила Джуди Гарленд в фильме «Волшебник из страны Оз» (1938 г.).

You can leave your hat on

Американский певец Рэндалл Ньюман выпустил в 1972 г. работу для альбома «Sail Away. Однако через четыре года Джо Кокер переделал песню, которую использовали для кино «9  ½  недель». Хоть с момента ее написания и прошло почти десять лет, но она стала классикой для стриптиз-танца.

Behind blue eyes

Поклонники рока обожают классическое произведение группы Limp Bizkit в исполнении Фреда Дерста. Но, на самом деле, известен всего лишь кавер, который участники доработали. Именно его использовали для эндинга картины «Готика». Более короткий оригинал от рокеров The Who выпустили в 1971 г.

Nothing compares 2 U

Творение талантливого композитора Prince, написанное специально для проекта The Family, могло кануть в лету. Спасла положение кавер-версия 1990 г. в исполнении ирландки Шинейд О’Коннор. Новое звучание она дополнила неожиданными акцентами, превратив номер в свой лучший хит.

Les Champs-Élysées

С французским вариантом «Елисейских полей» знаком каждый. Но в таком виде композиция появилась лишь в 1969 г. в исполнении Джо Дассена. В основе же лежит английский сингл «Waterloo Road», представленный на суд публике в 1968 г. рок-группой Jason Crest. Авторами являются Энтони Дейган и Абрахам Васикович.

I will always love you

Для большинства слушателей данная композиция связана с творчеством Уитни Хьюстон. Но автором шедевра является уникальная кантри-исполнительница Долли Партон. Трек настолько привораживал публику, что его мечтали выкупить даже такие легенды, как Элвис Пресли. В киноленте «Телохранитель» песню взяли по просьбе режиссера Кевина Костнера, и вариант завоевал титул самого продаваемого сингла в истории человечества.