5 великих женщин в истории, чью красоту преувеличил кинематограф

598
Клеопатра Роксолана Анна Болейн

Окружающие всегда обращают внимание на привлекательных и миловидных девушек. Однако не только внешность покоряет сердца мужчин. Существует много примеров, когда сильные, волевые и харизматичные персоны становились объектами подражания, несмотря на весьма обыкновенное лицо. В этой статье расскажем об успешных личностях, о чьей красоте немного приврали.

Клеопатра

Царицу Египта с незапамятных времен считают эталоном женской красоты и мудрости. А XX век и вовсе посвятил легендарной персоне с десяток киноработ. Причем в каждом фильме героиней становились самые прекрасные актрисы: Клодетт Колбер, Вивьен Ли, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Моника Белуччи и др.

Однако некоторые сохранившиеся до наших дней источники утверждают, что правительница была далека от сформировавшегося образа. Так, при жизни она обладала невысоким ростом, а ее фигура не соответствовала современным модельным стандартам. Удивительно, но даже с такими данными Клеопатра смогла заставить любить себя на протяжении тысячелетий.

Клеопатра
Фото – кадр из фильма «Клеопатра»

Анна Болейн

Кинолента «Еще одна из рода Болейн» во многом поспособствовала росту заинтересованности публики к историческим драмам. А все из-за того, что жену Генриха III сыграла очаровательная Натали Портман, а ее сестру и соперницу — Скарлетт Йоханссон. Дамы предстали перед зрителями в роковых и незабываемых образах.

На самом же деле многие современники Анны описывали ее довольно грубо. Мало того, что она была «страшненькой», но и ее характер заставлял желать лучшего. Девушка отличалась злопамятностью, жадностью и хитростью. А короля она покорила дипломатией и умением поддержать разговор.

Анна Болейн
Фото – кадр из фильма «Еще одна из рода Болейн»

Роксолана

Сведения об этой молодой особе так и могли бы остаться в архивных записях, если бы не турецкий сериал «Великолепный век». После премьеры шедевра о ней узнал весь мир. Наложница, попавшая в гарем к султану Сулейману, благодаря своей воли к победе смогла добиться невозможного — стать женой правителя Османской империи. Наблюдая за рассудительной и очень эффектной Мерьем Узерли можно легко поверить, что предводитель пал к ее ногам.

Но есть одна причина, почему нельзя доверять представлениям режиссера. Кроме неудачных портретов сохранились и письма Роксоланы, где часто упоминается фраза: «…опускаю некрасивое лицо перед вами…».

Роксолана
Фото – кадр из сериала «Великолепный век»

Екатерина Нелидова

Девушка, ставшая прототипом героини сериала «Екатерина. Самозванцы», была одной из воспитанниц Императрицы. Немецкий поэт и публицист Генрих Гейне подробно описал в своих трудах студентку. По его словам в ее лице смешивались чарующие и кошмарные нотки: «Грациозна и умна, приятна, но совершенно некрасива». Такие слова подтверждают, что леди не была идеальной.

Однако в отечественной киноленте благодаря миловидной Диане Малютиной мы видим совершенно противоположное.

Екатерина Нелидова
Фото – кадр из сериала «Екатерина»

Елизавета I

То же самое можно сказать и о персонаже исторической картины «Елизавета». В приквеле сериала «Екатерина» главную героиню сыграет обворожительная Юлия Хлынина. К слову, зрелую Елизавету в сериале примерила на себя Юлия Ауг. Обе актрисы безупречно смотрятся в кадре.

Интересно, что в сохранившихся документах императрицу называли простушкой. Однако заводной характер и идеальное владение этикетом заставляло мужчин сходить с ума по дочери Петра Великого.

Елизавета I
Фото – кадр из сериала «Екатерина»