4 000 000 просмотров! Самый странный торт, который может оживать

1197

Необычно и очень оригинально!

Чего только не придумают кондитеры и кулинары, чтобы порадовать своих клиентов. В мире искусства создавать красивую еду уже нечего удивительного не происходит. Торты в форме какого-либо животного или вещи уже не вызывают восторга, а принимаются как данность.

Тоже самое можно сказать и про размер тортов. Огромные “вкусняшки”, которые производятся на свет лучшими мастерами, завоевывают сердца и попадают на фотографии в телефоны каждого гостя праздника. Что уж тут сказать, если часто из торта даже может выпрыгнуть человек. Удивительно, не менее! Но и это ещё не предел.

Французский аниматор и режиссер Александр Дюбоску придумал, как объединить анимацию с кондитерским искусством. Это человек – экспериментатор и ему давно было интересно узнать, что ещё может делать еда до того, как просто и прозаично попасть в рот к человеку.

Тогда он обратился к технике, которую использовали в мире ещё задолго до мультфильмов. В одних фигурках делали специальные прорези и рисунки собирали подряд, чтобы при движении получалась картинка. Так произошло и с этим тортом. Чтобы при вращении получился эффект мультфильма и живого торта, нужно было сделать несколько уровней и вариантов рисунка.

На нижнем ряду мы видим, как Пэкманы в невероятных масштабах поедают все конфетки на своем пути. Прямо над этой “гонкой” распускаются цветы, которые сделаны из попкорна. По кругу они увеличиваются и создаётся такой эффект.

Цветы быстренько съедают смешные человечки с рожками и длинными языками. В самом верху этой композиции варится чашка, кажется, с самым настоящим кофе.

Такие, казалось бы, совершенно несовместимые вещи, как сладкое и мультипликация соединились и получился настоящий шедевр. То, что при вращении торт оживает, оспорить очень сложно, остаётся только наблюдать за происходящим и наслаждаться.

Кстати, чтобы вы не верили нам на слово, мы приготовили для вас видео этого интересного момента. Итак, смотрим вместе, как выглядит это кондитерское творение при вращении. Уже представили, как вкусно было тем, кто этот торт всё же съел? Вот есть же талантливые люди, даже из торта могут сделать такую интересную историю.