10 вещей, которые наши родители делали совсем иначе, чем современные

545

Неужели все забылось?

Семейные отношения и принципы часто становятся темой для споров и разговоров. Ценности и приоритеты уже давно сменились и то, что говорят нам родители, уже не воспринимается всерьез, а зря. Нам ведь действительно есть, чему у них поучиться. Сегодня приведем в пример 10 принципов, которых придерживались наши родители и их стоит принять к сведению, а лучше сразу к исполнению.

Итак, первое, они всегда ставили на первое место отношения друг с другом. Да, нужно признать, что не мы приходим в жизнь детей, а дети в нашу. Они становятся частью уже созданной и существующей семьи, а не ее центром. Отношения между мужчиной и женщиной всегда были главными в семье, но сейчас тенденция идет наоборот к детям и поэтому часто случаются расставания у пар.

Второе – наши родители были приверженцами того, чтобы дети гуляли на улице. В нашем детстве телевизора практически не было или вообще отсутствовал. Все наши игры были на улице с друзьями и ничего, кроме воображения, не было нужно. Сейчас же дети только и сидят, что у экранов телефонов или ТВ.

Третье – это доверие к детям. Вспомните, сколько мы ночевали друг у друга, сколько гуляли допоздна и никогда родители не знали, где мы. Однако каким-то чудом до нынешнего момента мы дожили.

Четвертое – нас не заставляли быть умнее всех или лучше всех. Малыши развивались в меру своего возраста. Да, многие учились читать и писать только в саду или школе, но зато они были воспитаны, уважали старших и были творчески развиты. Сейчас дети – одно сплошное соревнование из разряда: кто больше кружков сможет посетить в три года.

Пятое – наши родители обучали детей манерам. Бескультурье от подростков сейчас на каждом шагу. Плоды пожинает школа и другие заведения.

Шестое – ужин всегда был в полном семейном составе. Хорошо бы вернуть такую традицию, а уроки сделать попозже. Ведь за ужином можно сблизиться, обсудить проблемы и наоборот вместе порадоваться. Будьте ближе!

Седьмое – уборка по дому и труд – обязательны! Это то, что учит детей самостоятельности или ответственности. Помните заветное: “Пойдешь гулять, когда уберешь в комнате”? Срабатывало идеально.

Восьмое – дисциплина у других. Как вести себя в ситуации, когда неадекватно ведет себя друг вашего ребенка? Наши родители просто поговорили бы с ним так же, как со своим. Попробуйте.

Девятое – дни рождения они отмечали дома. Мы умели радоваться простым вещам! У нас не было фотографов и аниматоров, но у нас были друзья и вкусная еда. А родители всегда были рядом.

И, наконец, десятое – не усложняйте. Раньше всё было гораздо проще. Без соревнований между детьми, Диснейленда и бесконечных дополнительных занятий. Конечно, мы тоже ходили в музыкальные школы или в художку, но только не везде одновременно и ещё на английский. В нас развивали воображение.

Пригодятся ли такие же принципы в современном мире?