Итальянский нейробиолог рассказал, что можно лечиться силой мысли

1731

Джакомо Ризолатти — современный учёный, который проводит большую работу над мозгом человека, изучает его и делает выводы о его работе.

Именно он изучил и открыл зеркальные нейроны, которые помогают нам объяснять действия другого человека. Теперь он пошёл дальше и уверен, что мысль способна вылечить человека. Эта теория касается больных аутизмом и после инсульта.

Ученому уже 82 года, его труды — настоящее мировое достояние, он уже удостоен многих наград.

Каждый раз во время своих выступлений он проводит простой опыт. Берет стакан, наполняясь его водой и спрашивает, понимают ли люди, что перед ними. Конечно, любой взрослый человек знает, что это стакан с водой. Именно так и работают зеркальные нейроны.

Тогда ученые стали добавлять в свои эксперименты новое. Испытуемых поделили на две группы. Одни разговаривали с учеными и их эмоции фиксировали на фото, а вторые потом смотрели фотографии с этими эмоциями и испытывали тоже самое, что удивительно. Ученых взволновал вопрос, в таком случае, откуда берётся равнодушие? Но однозначно ответить сложно, ведь мозг человека устроен очень сложно и скорее всего на эмоции влияет воля и сознание, которые диктуют нормы общества и, например, религии.

И, кстати, женщины, запомните! Мужчины отличаются от вас тем, что у них меньше зеркальных нейронов, а значит, им сложнее испытывать какие-либо эмоции. То, что веками вкладывали в женщину: заботу о доме и детях, общение с другими заставляет их учиться чувствовать других людей.

Здоровье женщины зависит от многих факторов, ученые находят все новые способы лечения и исследуют все грани организма. Читайте в статье про исследования известного итальянского ученого!Мужчин же воспитывали иначе: они должны быть смиренными, часами охотиться, ждать добычу. Им некогда считывать чужие эмоции. Поэтому не стоит на них обижаться! Может быть, прямо сейчас он выжидает для вас ужин.

Стоит окружить себя позитивными людьми, тогда ваш мозг впитает это и отзеркалит. Попробуйте и почувствуйте! Это не чудо, а простая наука.