Если вам не нравится свой животик после кесарева, вы можете легко забыть о нем! И вот что советуют профессионалы

1345

Никогда раньше не слышала об этом!

Беременность – это прекрасное и волнительное время для женщины, так как она ожидает на свет появления малыша, но помимо радостных хлопот, частенько женщины сталкиваются с расхождением мышц живота и появлением так называемого «фартука» из-за неоднократного выполнения кесарева сечения.

Избавиться от них нельзя даже физическими упражнениями, поэтому встает вопрос о выполнении операции, получившей название «абдоминопластики живота». Выполнением этой операции занимаются пластические хирурги. Задача врачей состоит в том, чтобы скорректировать рубец после кесарево и вернуть мышцы в первичное положение.

С проблемой появления так называемого «фартука» сталкиваются не только пышные женщины, но даже худышки. Это вызвано особенностями выполнения кесарево и растягиванием мышц, которые в дальнейшем теряют свою эластичность.Если вам не нравится свой животик после кесарева, вы можете легко забыть о нем!  Женская красота после беременности может быть не идеальной в связи со шрамами. Беременность – это прекрасное и волнительное время для женщины, так как она ожидает на свет появления малыша, но помимо радостных хлопот, частенько женщины сталкиваются с расхождением мышц живота и появлением так называемого «фартука» из-за неоднократного выполнения кесарева сечения.

Многие женщины верят в то, что после выполнения абдоминопластики нельзя рожать и вынашивать ребенка, но хирурги опровергают данное заблуждение. Единственное, ткани вернутся в прежнее состояние. Ушивать мышцы рекомендуется в том случае, если у женщины есть диастаз (расхождение прямых мышц живота).

Причем во время оперативного вмешательства мышцы вшиваются до состояния, в котором они находились до беременности и родов. Стоит отметить, что даже если у женщины нет диастаза, ткани могут быть растянуты. Диастаз может быть как выше пупка, так и ниже его. Но чаще всего он проявляется в надпупочной области. Определить требуется операция или нет, может исключительно врач, который проведет соответствующий тест. Можно попытаться узнать есть ли диатез дома, но результат при этом не может считаться объективным.

Необходимо лечь на твердую ровную поверхность, желательно кушетку или на пол. Пациент полностью расслабляется, а помощник прощупывает прямые мышцы живота. Далее необходимо поднять голову, так чтобы при этом тело было полностью расслабленным. Если боковые мышцы напряжены, а посередине есть впадение и мягкость, значит, есть диастаз.

Суть абдоминопластики сводится к тому, что рубец от кесарево опускают чуть ниже, а ткани под пупком иссекают. Исходя из состояния пациентки, врач определяет, как именно выполнить операцию. Результат от выполнения операции сохраняется на всю жизнь, так как убираются жировые клетки, но при условии, что пациентка будет оставаться в том же весе. Если женщина поправиться больше чем на 5 кг, то количество жировых клеток может увеличиться в объеме.

Абдоминопластика может выполняться под местной анестезией, но тогда, когда требуется небольшая коррекция, если же более выраженный диастаз и фартук, то без наркоза не обойтись. После выполнения операции требуется носить специальное белье и бандаж на протяжении месяца. Более подробно о самой операции и ее проведении можно узнать в видео, в котором опытный хирург делится информацией на этот счет.