4 простых правила, которые помогут не подхватить вирус

1681

Доктор Дэйв Прайс уже долго работает в центральной клинике Нью-Йорка.

Он рассказал, что на данный момент практически все силы брошены на пациентов, инфицированных коронавирусом. Сейчас и сам врач занимается только такими больными, чтобы помочь обеспечить безопасность еще здоровым гражданам.

Он записал небольшое видеообращение, в котором и поделился всеми деталями, основанными на личном опыте. Ведь самое главное что могут сделать люди в борьбе с коронавирусом — следить за своей гигиеной и обращать внимание на то, что они способны легко заразить всех окружающих.

Первое правило — следите за чистотой рук и их местоположением. Открыли дверь — пользуйтесь санитайзером. Вызвали кнопку лифта — делайте то же самое. Если под рукой нет дезинфектора, старайтесь делать все подобные действия локтями. И лучше обеззараживать руки, как только вы трогали то, к чему могли прикасаться и другие люди.

Второе правило — прекратите трогать свое лицо! Часто мы поправляем волосы, прикасаемся к носу или губам совершенно неосознанно. Если верить опубликованной статистике, то человек трогает свое лицо около 90 раз в день, даже не замечая этого. Ведь вы можете легко пожать руку уже больному другу или родственнику.

Лучший способ натренировать себя не трогать лицо — носить маску. Помните, что она не спасет вас от заражения, так как коронавирус не передается через воздух. Идея заключается в том, что вы перестанете прикасаться к лицу, в особенности на улице.

Третье правило — не покупайте в аптеке все респираторы. Они нужны для врачей и тех людей, которые уже контактируют с зараженными. В остальных случаях, в продуктовом магазине, на улице они будут бесполезными. А вот контакт с инфицированным человеком скорее всего приведет к болезни. Лучше носить обычную маску.

Четвертое правило — всегда соблюдайте дистанцию. Постарайтесь не подходить к другим людям ближе, чем на 1,5 или 2 метра. На самом деле это совершенно не сложно, зато может спасти не одну жизнь. Стойте на дистанции от человека в очереди, не обязательно подходить к нему достаточно близко.